You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pagar SMAN 13 Roboh, Kerugian Rp 288 Juta
photo Doc - Beritajakarta.id

Pagar SMAN 13 Jakut Roboh Akibat Proyek Saluran Air

Pagar SMAN 13 Jakarta Utara roboh lantaran pengerukan saluran air di Jl Dahlia II, Koja, Sabtu (1/11). Diperkirakan kerugian atas peristiwa itu mencapai Rp 288 juta.

Kami sudah minta Sudin PU Tata Air memperbaiki kerusakan yang ditimbulkan. Kami juga minta pagar di sisi barat diperkuat, jangan sampai roboh lagi

Adapun bagian pagar yang roboh merupakan pagar tembok sisi selatan sepanjang 80 meter setinggi tiga meter. Selain itu, bangunan koperasi guru berukuran 4x4 meter juga nyaris ambruk lantaran pondasinya yang miring.

Kepala Sudin Pendidikan Dasar Menengah (Dikmen) Jakarta Utara, Mustafa Kamal mengaku, pihaknya sudah mengkalkulasi kerugian yang ditimbulkan atas robohnya pagar tembok SMAN 13 yakni senilai Rp 288 juta.

20 Titik Pagar Monas Dirusak PKL

"Jadi bukan hanya pagarnya yang harus diganti, pondasinya juga miring sehingga rawan ambruk," ujar Mustafa, Senin (3/11).

Mustafa berharap, Sudin PU Tata Air Jakarta Utara mengkoordinasikan rekanan proyek tersebut untuk bertanggungjawab atas kerusakan yang ditimbulkan. Terlebih, kerusakan tersebut juga mengganggu kegiatan belajar mengajar (KBM) para murid.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Junaedi mengatakan, sudah meminta Sudin PU Tata Air memperkuat pagar sekolah sisi barat yang terlihat miring akibat proyek pengerukan saluran air tersebut. "Kami sudah minta Sudin PU Tata Air memperbaiki kerusakan yang ditimbulkan. Kami juga minta pagar di sisi barat diperkuat, jangan sampai roboh lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3588 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye982 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye943 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye867 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye748 personBudhi Firmansyah Surapati